Deprecated: Non-static method JApplicationSite::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/users/p/prokofevrv/domains/i-cha.ru/templates/gk_storefront/lib/framework/helper.layout.php on line 152

Deprecated: Non-static method JApplicationCms::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/users/p/prokofevrv/domains/i-cha.ru/libraries/cms/application/site.php on line 272

Фэн Цин Ми Сян Гу Шу Хун Ча - из коллекции чайного клуба "Чайная Высота".

Фэн Цин Ми Сян Гу Шу Хун Ча - из коллекции чайного клуба "Чайная Высота".

Главная "фишка" чая - его аромат, как у сухого сырья, так и после заваривания чая.
У сухой заварки очень мощный естественный аромат, какой бывает и не у всех ароматизированных чаёв.
При этом не вызывает сомнения, что аромат у чая "родной" - такую сложную палитру запахов у одного чая трудно будет подобрать даже известной парфюмерной фирме.
Среди угадываемых нот в аромате сухого чайного листа выделяются: курага (очень сильно), шоколад (слабо), малина (слабо), вишня (очень слабо), ягоды (слабо), красное дерево (слабо).
По проливам чай также стойкий: 1-ый - 100%, 2-ой - 100%, 3-ий - 100%, 4-ый - 70%, 5-ый - 60%, 6-ой - 20%.
Из эффектов у чая выделяется прогревающий, чай очень тёплый, хотя по этому показателю уступает хубейским плиточным чаям.
Вкус заваренного чая - красный чай с цветочными и цитрусовыми нотами.
Любопытен цвет настоя: первые 1-2 пролива светлые, на 3-4 проливах чай начинает краснеть и настой наливается ярким цветом.
Послевкусие - относительно короткое 2-4 минуты, легко уходящее без "отголосков" - без кислинок и прочего.
Аромат пустой чашки (тонкостенного фарфора): 4-9 минут (в зависимости от "свежести" пролива). 

Обзор для Вас, как и всегда, готовил Иван Соколов

web-chitalka.com
web-chitalka.com