"Кариганэ моэги" производства Чайного Дома "Яно" (г. Киото, Япония, с 1836 года) от ИП "РыкачёвМаксимЮрьевич".
Чай из веточек и стебельков сенчи.
В аромате сухой заварки - приятная свежесть и лёгкая ореховая нота.
Заваренный чай сразу покрывает пенка полифенолов.
Вкус заваренного чая сладкий ореховый, без "зелени".
Послевкусие сладкое, без горечи, длительностью 2-4 минуты.
Чай весьма стоек к завариванию: 1-ая - 100%, 2-ая - 100%, 3-я - 100%, 4-ая - 80%; 5-ая - 50%, 6-ая - 20%.
В то же время больше 4-х проливов смысла делать нет, так как с 5-ой заварки идёт потеря вкуса и аромата, остаётся только цвет настоя.
Аромат в пустой чашке тонкостенного фарфора не длительный 1-1,5 минуты.
Возможно, что в традиционной японской глиняной посуде будет держаться значительно дольше.