Чайная встреча в Институте Конфуция РГГУ была посвящена белым чаям Юньнани и Фуцзяни.
Разговор шёл об особенностях белого чая, местах его производства, современных и древних технологиях.
Говорили о том, сколько стоил белый чай в XIX в.
Развернулась нешуточная дискуссия на тему цен, прейскурантов и частных коллекций антиквариата.
Наибольший интерес из дегустировавшихся чаёв был проявлен к абхазскому белому чаю, купленному во время поездки в Абхазию на одном из местных рынков.
Именно абхазский белый чай и стал главным чайным открытием: не уступая топовым китайским сортам белого чая он проявил особый вкус и аромат с особенной медовостью, отличавшейся от китайских образцов.
Пили свежий зеленый чай:
1. Юй Гуан Бай (Юньнань);
2. Бай Хао Инь Чжень (Фуцзянь);
3. Бай Му Дань (Фуцзянь).
4. Абхазский белый чай (формата «для себя», производства «абхазских бабушек») (Абхазия).