Чёрный (красный) российский чай из личной чайной коллекции Сергея Власова.
На тест попали уже остатки чая, так что качество сырья на фото не отражает, в полной мере, содержимого пачки.
Аромат сухой заварки - чернослив, очень сильная нота.
Во вкусе и аромате заваренного чая - чернослив.
Также во вкусе присутствует и характерная для многих качественных грузинских чаёв (особенно явная в чае выработанного из сырья сорта "колхида") кислинка.
Есть мнение, что в плане вкусовых качеств этот чай бьёт "многих уи-шаньцев".
На вкус и цвет..., - как говорят в таких случаях, но я с таким утверждением не соглашусь.
В частности, у этого чая нет того "огонька" во вкусе, который есть у качественных уи-шаньцев.
Что же касается до "души" этого чая, она также скорее не китайская, а вполне грузинская.
При попадании в оптимальную температуру заваривания тут ещё проступает вкус, как у топовых дарджилингов, - но не всегда.
По проливам чай достаточно стойкий (даже не смотря на то, что сырьё так себе - уже снизу пачки):
1 - 100%, 2 - 100%, 3 - 100%, 4 - 70%, 5 - 20%.
Послевкусие с деликатной кислинкой держится около 3-х минут (для первых двух-трёх проливов, после 3-его пролива глубины в послевкусии уже нет).
Аромат в пустой чашке тонкостенного фарфора - также черносливовый, держится 5-7 минут.
В целом чай оставляет очень хорошее впечатление, в этой категории (красный чай) - лучше, чем кульяновский.
Обзор, как и всегда, для Вас готовил Иван Соколов