Чёрный (красный) российский чай

Чёрный (красный) российский чай

 Чёрный (красный) российский чай из личной чайной коллекции Сергея Власова.

На тест попали уже остатки чая, так что качество сырья на фото не отражает, в полной мере, содержимого пачки.
Аромат сухой заварки - чернослив, очень сильная нота.
Во вкусе и аромате заваренного чая - чернослив.
Также во вкусе присутствует и характерная для многих качественных грузинских чаёв (особенно явная в чае выработанного из сырья сорта "колхида") кислинка.
Есть мнение, что в плане вкусовых качеств этот чай бьёт "многих уи-шаньцев".
На вкус и цвет..., - как говорят в таких случаях, но я с таким утверждением не соглашусь.
В частности, у этого чая нет того "огонька" во вкусе, который есть у качественных уи-шаньцев.
Что же касается до "души" этого чая, она также скорее не китайская, а вполне грузинская.
При попадании в оптимальную температуру заваривания тут ещё проступает вкус, как у топовых дарджилингов, - но не всегда.
По проливам чай достаточно стойкий (даже не смотря на то, что сырьё так себе - уже снизу пачки):
1 - 100%, 2 - 100%, 3 - 100%, 4 - 70%, 5 - 20%.
Послевкусие с деликатной кислинкой держится около 3-х минут (для первых двух-трёх проливов, после 3-его пролива глубины в послевкусии уже нет).
Аромат в пустой чашке тонкостенного фарфора - также черносливовый, держится 5-7 минут.
В целом чай оставляет очень хорошее впечатление, в этой категории (красный чай) - лучше, чем кульяновский.

Обзор, как и всегда, для Вас готовил Иван Соколов

Курадаси гёккуро каригане
Чёрный (красный) тайваньский чай "Шёлковые локоны"
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
25.04.2024