Типсов относительно мало, но сырьё очень качественное.
Аромат сухого чая мощный, с нотами фруктов, цитрусовых, чернослива, малины.
В аромате заваренного чая - цитрусовые, малина, чернослив.
Первые 2-3 пролива по аромату - просто огонь, дальше (4-7 заварки) аромат спадает и вкус приближается к классическому красному(чёрному) чаю, но с добавкой нот чернослива (средне) и малины (слабо).
По заваркам чай очень стойкий: 1-ая - 100%, 2-ая - 100%, 3-я - 100%, 4-ая - 100%, 5-ая - 80%, 6-ая - 60%, 7-ая - 50%.
В отличие от многих красных чаёв этот очень хорошо заваривается не только в гайвани, но и в стеклянной бутылке.
Причём, когда чай заваривается в закрытой стеклянной бутылке на выходе получается чай с изменённым вкусом - нечно среднее между качественным дянь хуном и дун фай мэй женем.
Иван Соколов