Прошёл 5-и-часовой чайный марафон

Прошёл 5-и-часовой чайный марафон

Разными способами заваривания тестировалась чайная и тизанная продукция.
Япония, Европа, Тайвань - разные культуры и разные вкусы сошлись в Москве на Рябиновой 43.
1. В сифоне заваривалась "кио бантя" - результат получился очень (даже слишком) мягким, близким к хотзи ча и качественным китайским и тайваньским красным.
2. В сифоне же заваривали Кио Бантя с мятой - универсальный летний напиток с мягким мятным вкусом без характерной для мяты "зелени".
3. В сифоне пробовали заваривать тизан из оливковых листьев - в отличие от плотного, маслянисто-древесного вкуса, получаемого в гайвани, результатом стал лёгкий приятный напиток, почти без лишнего дерева и зелени - почти клон мягких зелёных высокосортных чаёв Китая.
4. Пробовали фирменный продукт "Бирюзового чая" - чайный лист вакуумной сушки, молотый на мельнице холодного помола. Мягкий лёгкий напиток, также без приторной "зелёности", характерной для многих зелёных чаёв. Формат - почти идеален для HoReCa, особенно для летних ресторанов, кафе, палаток. При этом значительная польза для организма.
5. Тайваньский бирюзовый улун Вэнь Шань Бао Чжун из богатой чайной коллекции фирмы;
6. Тайваньский Ян Ча из коллекции фирмы (сильные фруктовые и яблочные ноты);
7. Тайвань Е Шен Хуань Цзинь Ча. Редчайший дикорастущий желтый почечный тайваньский чай из коллекции фирмы. По аромату сухой заварки похож на красный. Дикорастущее лесное сырье. Во вкусе цветочный мед. Тестировался один из возможных вариантов заваривания. Что особенно замечено во вкусе - со 2-го - 3-го пролива - цветочный маслянистый мед.
8. Тайваньский чай "Шелковые локоны" (со вкусом лиджи) - на данный чай будет отдельный обзор. 

Лао Бай Му Дань 2009
Геммайтя каору производства Чайного Дома "Яно".
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
23.03.2019