Шу-пуэр "Золотые почки из Мэнку" от чайного портала Император Минь
В аромате сухой заварки - орехи, малина и клубника, сухофрукты.
Во вкусе чая сильная, но приятная древесность и сразу несколько ореховых нот (есть и грецкий орех, и лесной, и что-то ещё менее явное).
Сладость во вкусе. В послевкусии - небольшая горчинка (которой в самом вкусе нет).
Чай пьётся очень мягко, обволакивая полость рта как будто сгущёнку ешь с ложки (только не так сладко).
Пустая чашка тонкостенного фарфора пахнет очень долго даже для пуэров - 3-5 минут и более, а обливная керамика благоухает куда дольше.
Чай очень стоек к завариванию: первые 6-ть заварок - 100% от нормы, 7-ая - 40% от нормы, 8-ая - уже вода.
Остался замеченным сильный прогревающий эффект: после 2-х - 3-х небольших чашек можно неплохо пропотеть (что хорошо для весны, осени и зимы, но, увы, не лета).
Весьма любопытна ещё одна особенность чая: настой меняет оттенки: от коричневого до розового.
Стоит оставить несколько капель чая в пустой чашке тонкостенного белого фарфора - через какое-то время эти остатки меняют цвет на оранжевый и даже розовый.
Если сравнивать с другими шу, даже от ЛаосТи, этот интереснее.
В целом - один из лучших шу, которые встречались. На фоне 90% шу-пуэров выглядит куда лучше.
Я бы даже сказал, что это один из тех шу, с которых стоит начинать знакомство с этим типом чаёв вообще (пуэры ускоренной ферментации).
#茶
#tea #Russia #China #original #besttea
#Россия #чай #Китай
#сделановКитае #madeinChina
#drinks #напитки #food
#пуэр #puercha #puerh
#ripe #ripepuerh #шупуэр
#императорминь #imperatormin