В Институте Конфуция РГГУ прошла встреча, посвящённая японскому органическому чаю из Удзи.
О японском чае, традициях и современных технологиях его производства рассказали российские представители японского Чайного Дома "Яно" из Киото.
Также были представлены 2 фильма о производстве японского чая: для взрослой и детской аудитории.
Ближе к концу встречи приготовили японскую маттю традиционным способом: взбиванием венчика.
Приятным дополнением стала дегустация нескольких японских органических чаёв, из сырья, собранного в одном из главных и известнейших японских чайных районов - Удзи.
Среди дегустировавшихся чаёв были хотзи тя, кио бантя, генмайтя и другие.
Вкус и красоту зелёных чаёв Японии оценивали не только чайные люди Москвы, но и пара студенток с Тайваня.
Обзор для Вас, как и всегда, готовил Иван Соколов