Цзюнь Шань Инь Чжень, апрель 2012 года от чайного проекта Tea3.
Чувствуется возраст чая. При заваривании обычного количества, копчёности чая уже нет.
Во вкусе - очень лёгкие фруктовые и ореховые нотки. Аромат очень слабый, отдалённый.
Типсы выстроились вертикально почти все (~80% или больше), но большая часть не плавала.
Пустая чашка теряет аромат очень быстро - менее полуминуты и аромата уже нет.
С проливами лёгкий аромат фруктов и орехов меняется что-то летнее цветочное, но очень слабое.
При заваривании удвоенного количества чая копчёность возвращается, но крайне деликатная, аромат пустой чашки всё равно держится чуть меньше минуты.
В двойной заварке возвращается во вкусе и "зелень".
При любом количестве заваренного чая настаивать его между проливами приходится больше обычного.
Чай оставляет ощущение "поздней осени" - что-то от былого летнего великолепия ещё осталось, но чувствуется всё очень отдалённо.
Ещё немного и чай из этого мира уйдёт навсегда в вечную зиму.