"Гёккуро" производства Чайного Дома "Яно"

"Гёккуро" производства Чайного Дома "Яно"

"Гёккуро" производства Чайного Дома "Яно" (г. Киото, Япония, с 1836 года) от ИП "РыкачёвМаксимЮрьевич".

Арома сухого чая - приятный, лёгкий, с ореховой нотой.
В части вкуса и аромата аналог хорошего лунцзина.
Единственное отличие от лунцзина - нет "карамельности", которая присутствует в топовых образцах драконова колодца.
По заваркам: 1-ая - 100%, 2-ая - 100%, 3-я - 100%, 4-ая - 80%, 5-ая - 50%, 6-ая - 10%.
Начиная с 5-ого пролива - резкое падение вкуса и аромата в настое. Смысл имеет пить только 4 первых быстрых заварки.
Большим плюсом японских чаёв вообще - положительная зацикленность на "органичности".
В отличие от Китая, где немалая часть районов не весьма благополучна с экологической точки зрения и, помимо этого, кое-где присутствует погоня за высокой урожайностью.
Несколько раз встречал китайские "органики" почти без вкуса, и не удивлюсь, если там кусты успевают обдирать быстрее, чем они успевают восстановиться.
У "японцев" проблем с полнотой вкуса не наблюдал пока.

Обзор для Вас делал Иван Соколов 

Да Ю Лин от чайного клуба "Чаизм Про".
Те Гуаньинь, куплен в клубе "Чайная Высота".
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
26.04.2024