"Гемматя с маття каори"

"Гемматя с маття каори"

"Гемматя с маття каори" производства Чайного Дома "Яно" (г. Киото, Япония, с 1836 года).

В сухом чае - только зелень и ореховость, характерного аромата жареного риса до заваривания нет.
В заваренном чае - мощная нота "попкорна" (от жареного риса).
Чем большее число заварок проходит, тем меньше чувствуется зелёный чай и больше жареный рис.
"Попкорновое" послевкусие долгое - более 8 минут.
Аромат в пустой чашке тонкостенного фарфора держится 1,5-2 минуты.
По заваркам (быстрым проливам) чай достаточно стойкий: 1-ая - 100%, 2-ая - 100%, 3-я - 100%, 4-ая - 70%, 5-ая - 50%, 6-ая - 30%.
Наиболее интересен образец первыми 3-я заварками с мягким сбалансированным вкусом, где зелень и рис уравновешивают друг друга.
Это не означает, что последующие заварки менее интересны.
На мой взгляд чай до 5 быстрых проливов - оптимальный вариант, хотя чайные перфекционисты могут остановиться на 3-х первых.

Хуан Джин ("Huang jin").
Армянская ромашка
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
19.03.2024