Молочный улун

Молочный улун
П@#$#@$Ц, самая большая тупость на свете - молочный улун. Как морская свинка - не морская и не свинка, так и молочный улун - не молочный и не улун. Молочный улун - это самый х;%%"%й на свете чай (обычно прошлогодний, выдохшийся и потерявший все свойства чая), который жадные барыги обильно опрыскивают вонючим химическим ароматизатором "ириска", посл...
Продолжить чтение
  150 просмотров
  0 Комментариев

Тайваньский чай в Институте Конфуция РГГУ (Москва)

Тайваньский чай в Институте Конфуция РГГУ (Москва)
В Институте Конфуция РГГУ прошла встреча, посвящённая Тайваньскому чаю, который провела Юлия Малышева. Встреча собрала большое количество чайных людей и студентов. Кое-кому пришлось слушать и пить чай стоя. Разговаривали об истории тайваньского чаеводства, технологиях, традициях, климате. Среди чаёв, дегустировавшихся на встрече были: 1) Бао Чжун п...
Продолжить чтение
  213 просмотров
  0 Комментариев

Шен Пуэр Niang Xinlong tea Factory

Шен Пуэр Niang Xinlong tea Factory
Шен Пуэр Niang Xinlong tea Factory - из чайной коллекции Светланы Труфановой. Вкус заваренного чая - цветочный с сильными грибными нотами. Аромат заваренного чая - белые грибы с цветами. Достаточно молодой шен, что характерным образом сказывается на его вкусе. Из-за той же молодости чая - в настой идёт явная горчинка, которая не исчезает даже при м...
Продолжить чтение
Теги:
  215 просмотров
  0 Комментариев

Фэн Цин Ми Сян Гу Шу Хун Ча

Фэн Цин Ми Сян Гу Шу Хун Ча
Фэн Цин Ми Сян Гу Шу Хун Ча - из коллекции чайного клуба "Чайная Высота". Главная "фишка" чая - его аромат, как у сухого сырья, так и после заваривания чая. У сухой заварки очень мощный естественный аромат, какой бывает и не у всех ароматизированных чаёв. При этом не вызывает сомнения, что аромат у чая "родной" - такую сложную палитру запахов у одн...
Продолжить чтение
  218 просмотров
  0 Комментариев

Два белых чая из коллекции чайного клуба

Два белых чая из коллекции чайного клуба
Два чая из коллекции чайного клуба "Чайная Высота" (Москва, Покровка-27) Виктора Енина. Первым выступал отличный белый Шоу Мэй - со свежим, ярким медово-цветочным вкусом. Вторым - выдержанный белый чай из коллекции клуба: Лао Бай Му Дань 2003 года (дополнительная характеристика, которую дал Клуб - "Смуглое молоко", из-за молочной мягкости чая в мом...
Продолжить чтение
  229 просмотров
  0 Комментариев

Цзинь Цзюнь Мэй - золотые брови красный чай

Цзинь Цзюнь Мэй - золотые брови красный чай
Цзинь Цзюнь Мэй - золотые брови красный чай - из частной чайной коллекции Светланы Труфановой. Аромат сухой заварки ягодно-цитрусовый. Образец достаточно сильно прожарен. По проливам чай очень стойкий: 1-ый - 100%, 2-ой - 100%, 3-ий - 90%, 4-ый - 70%, 5-ый - 50%, 6-ой - 30%, 7-ой, после длительного настаивания, - 20-25% от нормы. Вкус плотный, ближ...
Продолжить чтение
  217 просмотров
  0 Комментариев

В Институте Конфуция РГГУ прошла встреча

В Институте Конфуция РГГУ прошла встреча
В Институте Конфуция РГГУ прошла встреча, посвящённая японскому органическому чаю из Удзи. О японском чае, традициях и современных технологиях его производства рассказали российские представители японского Чайного Дома "Яно" из Киото. Также были представлены 2 фильма о производстве японского чая: для взрослой и детской аудитории. Ближе к концу встр...
Продолжить чтение
  214 просмотров
  0 Комментариев

Белый выдержанный (4-5 лет) в блине чай Fuding White tea

Белый выдержанный (4-5 лет) в блине чай Fuding White tea
  Белый выдержанный (4-5 лет) в блине чай Fuding White tea из чайной коллекции Светланы Труфановой. Аромат сухого чая - мёд и полевые травы. Вкус заваренного чая - очень сильная (до приторности) медовая нота - как после ложки мёда. Подобный сильный вкус, в данном случае, достоинство чая, а не недостаток. Ещё один плюс чая - у этого белого полн...
Продолжить чтение
  197 просмотров
  0 Комментариев

Лекция "Эволюция красного чая" в ТД «Сергеев и Ко»

Лекция
16 октября 2015 года прошла чайная встреча, организованная ТД «Сергеев и Ко». Заявленная тема встречи - красный чай. Рассказ С.Б. Мстиславского пошёл о долгом периоде трансформации китайской чаепроизводящей отрасли. В частности - о переходе в производстве от зеленых к красным китайским чаям. Встреча проходила в чайном пространстве фирмы у метро Таг...
Продолжить чтение
  218 просмотров
  0 Комментариев