В Институте Конфуция РГГУ прошла встреча, посвящённая Тайваньскому чаю, который провела Юлия Малышева.
Встреча собрала большое количество чайных людей и студентов.
Кое-кому пришлось слушать и пить чай стоя.
Разговаривали об истории тайваньского чаеводства, технологиях, традициях, климате.
Среди чаёв, дегустировавшихся на встрече были:
1) Бао Чжун продольной скрутки;
2) Дун Фан Мэй Жень, занявший одно из первых мест на тайваньском чайном конкурсе (из личной чайной коллекции Николая Некрасова);
3) Хун Шу Эй;
4) Красный тайваньский руби.
Немало других тайваньских чаёв, не прошедших пробу, осталось на будущие встречи.
Информацию для Вас, как и всегда, готовил Иван Соколов