Белый выдержанный (4-5 лет) в блине чай Fuding White tea

Белый выдержанный (4-5 лет) в блине чай Fuding White tea

 Белый выдержанный (4-5 лет) в блине чай Fuding White tea из чайной коллекции Светланы Труфановой.

Аромат сухого чая - мёд и полевые травы.
Вкус заваренного чая - очень сильная (до приторности) медовая нота - как после ложки мёда.
Подобный сильный вкус, в данном случае, достоинство чая, а не недостаток.
Ещё один плюс чая - у этого белого полностью ушла какая-либа горечь.
Единственный мелкий дефект вкуса - очень слабо, отдалённым фоном, в послевкусии есть что-то аптечное.
"Аптека" фоном вылезает начиная с 3-его пролива и в 4-ом становится уже заметной частью послевкусия.
По проливам чай, для белого, более чем стойкий: 1-ый - 100%, 2-ой - 100%, 3-ий - 100%, 4-ый - 70%, 5-ый - 30%.
Оптимально делать не более 4-х проливов.
Послевкусие у чая короткое - до 1-1,5 минуты.
Аромат в пустой чашке тонкостенного фарфора - от 8-и до 3-х минут (сокращается с каждым последующим проливом).

Обзор для Вас, как и всегда, готовил Иван Соколов

В Институте Конфуция РГГУ прошла встреча
Лекция "Эволюция красного чая" в ТД «Сергеев и Ко»
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
25.04.2024