Тайваньские чаи премиум-качества

Тайваньские чаи премиум-качества

Тайваньские чаи премиум-качества из чайной коллекции "Бирюзового чая" с закрытой дегустации Сергея Владимировича Хорольского.

Дегустировались:
1. Зелёный чай из Сан Ся (четырёхсортовой купаж) / Taiwan San Xia organic green tea;
2. Поразительный жёлтый тайваньский полный органик с дикорастущих деревьев. / Taiwan unique yellow tea
Аромат пустой глиняной чашки обливного фарфора - около 5 минут, редкое по длительности послевкусие длительностью более 8 минут (далее последовали другие чаи, так что точное время замерить не удалось).
3. Янь Ча (тайваньский вариант Да Хун Пао / Taiwanese equivalent Da Hong Pao);

Красные чаи:
4. Дикорастущий из Наньтоу (Wild tea from Taiwan Nántóu xiàn);
5. Янтарный из Лишань (Amber tea from Taiwan Lì Shān);
6. "шёлковый локон" №209;
7. Хун Юнь №21 (Hun Yun Taiwan tea)

Наибольшим открытием, после жёлтого тайваньского чая, стали красные чаи с высокой "маслянистостью" во вкусе.
Первый образец обратил на себя внимание не только маслянистостью, но и ароматом на более чем 7 минут в пустой толстостенной стеклянной чашке.
Второй образец - мёд, апельсиновые корки, ноты карамели, чернослива, изюма (так же длительный аромат пустой толстостенной стеклянной чашки более чем на 6 минут).
Третий - аромат фруктового масла, плотный, с нотами облепихи.
Последний красный образец с цитрусовыми нотами и нотой малинового варенья.

Обзор для Вас, как и всегда, готовил Иван Соколов 

Дянь Хун запрессованный
Дянь Хун Пинго Да Я Тоу
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
19.03.2019