Геммайтя каору производства Чайного Дома "Яно".

Геммайтя каору производства Чайного Дома "Яно".

Геммайтя каору производства Чайного Дома "Яно" (г. Киото, Япония, с 1836 года).

Аромат сухой заварки - зелёный чай с ореховой нотой (аромата жареного риса в сухой смеси вообще не чувствуется).
Вкус приятный "попкорновый" (жареный рис) с зеленью, характерный для всех геммайтя.
По заваркам: 1-ая - 100%, 2-ая - 100%, 3-я - 70%, 4-ая - 20%.
Оптимальнее всего делать не более 3-х завариваний быстрыми проливами.
Послевкусие сильное приятное - около 4-х минут, при быстрых проливах.
Соответственно, если заварить крепче или традиционным японским способом - длительность будет более сильной.
В целом, чай будет интересен не только поклонникам японской культуры.

Как чай для особых случаев, - не знакомых с чайной культурой гостей удивить, - чай вполне сгодится. 

Прошёл 5-и-часовой чайный марафон
Фарфоровый путь: из древности в будущее
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
19.03.2024