Сентя с маття фуку производства Чайного Дома "Яно" (г. Киото, Япония, с 1836 года) от ИП "РыкачёвМаксимЮрьевич".
Купаж двух сортов японского чая: "удзисентя" и высокосортного чая маття.
В аромате сухого чая - сентя.
Вкус заваренного чая - классический японский зелёный чай, с явной и длительной горчинкой в послевкусии.
На мой вкус чистая сентя более интересна.
Аромат в пустой чашке тонкостенного фарфора держится около 2-х минут.
Послевкусие около 3-х - 5-и минут, с лёгкой, едва заметной в послевкусии, горчинкой.
По проливам: 1-ый - 100%, 2-ой - 100%, 3-ий - 80%, 4-ый - 60%, 5-ый - 30%.
Данный купаж, как мне кажется, - попытка достичь компромисса (баланса) между сладостью и горечью.
Делать стоит не более 3-х проливов, так как большее число заварок чай уже не держит.