Сентя с маття фуку производства Чайного Дома "Яно".

Сентя с маття фуку производства Чайного Дома "Яно".

 Сентя с маття фуку производства Чайного Дома "Яно" (г. Киото, Япония, с 1836 года) от ИП "РыкачёвМаксимЮрьевич".

Купаж двух сортов японского чая: "удзисентя" и высокосортного чая маття.
В аромате сухого чая - сентя.
Вкус заваренного чая - классический японский зелёный чай, с явной и длительной горчинкой в послевкусии.
На мой вкус чистая сентя более интересна.
Аромат в пустой чашке тонкостенного фарфора держится около 2-х минут.
Послевкусие около 3-х - 5-и минут, с лёгкой, едва заметной в послевкусии, горчинкой.
По проливам: 1-ый - 100%, 2-ой - 100%, 3-ий - 80%, 4-ый - 60%, 5-ый - 30%.
Данный купаж, как мне кажется, - попытка достичь компромисса (баланса) между сладостью и горечью.
Делать стоит не более 3-х проливов, так как большее число заварок чай уже не держит.

Авторский купаж "Розовая вуаль"
"Бай Му Дань" от клуба "Чайная Высота".
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
19.03.2024