Тай Пин Хоу Куй от чайного клуба "Чаизм Про"
Опять же, нельзя не указать на сложность описания вкусов зелёных чаёв.
Цветочные ароматы, часто с ореховым привкусом, - характерны для многих высокосортных зелёных чаёв.
В этом чае, как мне кажется, меньше "зелени", чем в некоторых других.
Основная "фишка" этого чая, как мне кажется, всё-таки необычный внешний вид.
Другим небольшим отличием этого чая является то, что он даёт довольно плотный и объёмный вкус, но, при этом, довольно легко пьётся.
Мой образец держал стабильно 5-6 быстрых заварок (без пролива).
Ещё одну хорошую заварку можно получить, залив уже вроде бы "мёртвый" чай водой и оставив его настояться минут на 5-6.
Подводя некий итог сказанному: Тай Пин Хоу Куй будет наиболее интересен для заваривания в прозрачном стеклянном чайнике или колбе.
Как и в случае с "ладонями Будды", тайваньскими сильно скрученными улунами и чисто попсовыми "связанными чаями" - визуальный эффект от заваривания чая тут не менее интересен, чем его вкус.
Для Тай Пина довольно приятно наблюдать, как прямой чайный лист обмякает и опадает вниз - хоть и кратковременный, но красивый эффект.