Зелёный чай 2006 года

Зелёный чай 2006 года

Зелёный чай 2006 года из коллекции Александра Колчина.

Как правило зелёный чай теряет свои свойства уже через пол года - год после сбора и изготовления.
В то же время, в редких случаях, и при правильном хранении чай может ещё оставаться живым и, при этом, существенно, менять свои свойства.
Попавший образец пример правильного хранения и изменения чая.
В сухой заварке аромата уже почти не осталось, а вот аромат в заваренном виде походит больше на слабоферментированный улун.
Чувствуется, что чай уже на грани своей жизни и представляет интерес только как пример изменения ароматических свойств чая длительной выдержки.

Сырьё держит два полных пролива и резко сдаёт по вкусу и аромату. 

Гуандунский улун "Аленький листочек"
"Курадаси сентя" производства Чайного Дома "Яно"
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
17.06.2019