Чёрный (красный) тайваньский чай "Шёлковые локоны"

Чёрный (красный) тайваньский чай "Шёлковые локоны"

Чёрный (красный) тайваньский чай "Шёлковые локоны" из коллекции "Бирюзового чая" С.В. Хорольского.

Есть мнение, что наиболее точным описанием вкусовых особенностей этого чая будет вкус лиджи.
В моей коллекции вкусов этого фрукта нет, посему пытаюсь апеллировать к более близким вкусам.
Аромат сухой заварки - цветочно-фруктовый, с яблочно-грушовой нотой.
Аромат заваренного чая - сливовый. Ещё точнее - сливовый напиток с каплей мёда.
Очень характерная особенность этого образца в том, что при любом виде заваривания он даёт маслянистость во вкусе.
Наиболее сильно маслянистость проявляется при медленном заваривании в стеклянном чайнике над свечкой.
Более традиционное заваривание в гайвани даёт меньшую маслянистость, в чайнике над источником тепла - большую.
То же касается стойкости чая при заваривании - в гайвани чай отдаёт явно не всё, что способен.
При медленном подогреве вкус получается более плотным, в гайвани - более лёгким, но с теми же характерными чертами.
Чай хорошо держится при заваривании проливами: 1 - 100%, 2 - 100%, 3 - 100%, 4 - 65-70%%, 5 - 30%, 6 - 10%.
Вкус чая меняется от заварки к заварке.
Послевкусие приятное, маслянистое. После первых, наиболее ёмких, проливов держится 4-7 минут.

Очень лёгкий аромат в пустой чашке тонкостенного фарфора держится 3 - 4 минуты. 

Чёрный (красный) российский чай
Маття-капучино
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
26.03.2019