Маття-капучино от чайного дома "Яно" (г. Киото, Япония, с 1836 года).
Matcha cappuccino!
Весьма любопытный продукт: попытка адаптации японских чайных традиций под европейский формат вообще (точнее - европеизированного потребителя) и HoReCa - в частности.
Приятный, сладкий, без какой-либо горечи.
Классическую матчу, конечно, напоминает мало, ибо явно добавлен сахар.
Предусматривает только однократное заваривание.
Любителям здорового образа жизни и прочих спортзалов стоит присмотреться: может быть это то самое, что Вы искали.
Была также предпринята дикая попытка из части образца сделать альтернативный вариант заваривания с повторным проливом наиболее плотной части гущи, которую можно задержать крышкой гайвани - результат не удачный, остаётся только цвет.
На мой вкус и вкус тестовой фокус-группы (да, есть у меня на ком тестировать чай) больше всего напоминает классический капучино, чай с молоком.
Одним из пробовавших была предложено и любопытное мнение, что вкус у чая рыбный, но лично я "рыбы" там не увидел.
У каждого человека на свой лад, благо продукт крайне необычный даже для чайных людей.
Нет сомнений,
что будет масса различных сравнений!
Обзор для Вас, как всегда, готовил Иван Соколов