Маття-капучино

Маття-капучино

Маття-капучино от чайного дома "Яно" (г. Киото, Япония, с 1836 года).

Matcha cappuccino!

Весьма любопытный продукт: попытка адаптации японских чайных традиций под европейский формат вообще (точнее - европеизированного потребителя) и HoReCa - в частности.
Приятный, сладкий, без какой-либо горечи.
Классическую матчу, конечно, напоминает мало, ибо явно добавлен сахар.
Предусматривает только однократное заваривание.
Любителям здорового образа жизни и прочих спортзалов стоит присмотреться: может быть это то самое, что Вы искали.
Была также предпринята дикая попытка из части образца сделать альтернативный вариант заваривания с повторным проливом наиболее плотной части гущи, которую можно задержать крышкой гайвани - результат не удачный, остаётся только цвет.
На мой вкус и вкус тестовой фокус-группы (да, есть у меня на ком тестировать чай) больше всего напоминает классический капучино, чай с молоком.
Одним из пробовавших была предложено и любопытное мнение, что вкус у чая рыбный, но лично я "рыбы" там не увидел.
У каждого человека на свой лад, благо продукт крайне необычный даже для чайных людей.
Нет сомнений,
что будет масса различных сравнений!

Обзор для Вас, как всегда, готовил Иван Соколов 

Чёрный (красный) тайваньский чай "Шёлковые локоны"
Лао Бай Му Дань 2009
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
19.01.2019