Аромат сухой заварки - характерный для бай му даня, с нотами яблока, цветов и сливок.
Во вкусе заваренного чая - сильная молочная нота с цветами, вкус явный, как у чая с молоком.
Молочная нота особенно явно проявляется при заваривании в 60 градусов и удлинённом времени пролива.
Послевкусие чая короткое - до 1,5 минут максимум.
Аромат (характерная нота + цветы + молоко) в пустой чашке тонкостенного фарфора держится около 3-х - 4-х минут.
По заваркам: 1-ая - 100%, 2-ая - 100%, 3-я - 100%, 4-ая - 90%, 5-ая - 70%, 6-ая - 40%.
Оптимальное количество проливов - не более 5-и.
Для Бау Му Даня - весьма стойкий к завариванию.
Начиная со второй заварки во вкус выходят грибные ноты, пик грибной темы приходится на 2-ую и 3-ю заварки.