"Сенча Сё" производства Чайного Дома "Яно" (г. Киото, Япония, с 1836 года) от ИП "РыкачёвМаксимЮрьевич".
Uji green tea Yanoen sience 1836.
Купаж двух сортов японского чая: "удзи сентя" и обработанного паром чая "фукамуситя".
Аромат сухого чая - приятный, лёгкий, летний с ореховой нотой.
Чай в заваренном виде по вкусу очень сильно напоминает высокосортные лунцзины, но с небольшой горчинкой в послевкусии (даже при бережном заваривании).
Для классических японских зелёных чаёв данный образец весьма стойкий к завариванию.
Первые пять быстрых проливов чай держит стабильно, дальше также заваривается в цвете, но уже с потерей вкуса (во вкус вылезает не интересная "зелень") и аромата.
По заваркам: 1-ая - 100%, 2-ая - 100%, 3-я - 100%, 4-я - 80%, 5-я - 60%, 6-я - 40% от нормы.
Наиболее оптимальны первые 4-5 заварок, дальнейшее заваривание не имеет смысла.
Для сенчи, которая обычно держит 2, от силы 3 заварки этот образец очень хорош.
Дополнительным бонусом идёт то, что чай заявлен как органический, что характерно для большей части лучших японских традиционных чаёв.